¡Oferta!

Diplomado Gestión de la Calidad y Buenas Prácticas Agrícolas

DOP$45,000.00 DOP$30,000.00

Inscríbete ahora

SKU: 3875 Categoría: Etiquetas: ,

Descripción

La incorporación de productos agropecuarios en mercados internacionales requiere cumplir regulaciones en cuanto a la calidad e inocuidad de las regulaciones sanitarias y fitosanitarias exigidas por las leyes comerciales de los países. Esta introducción agrocomercial implica la incorporación de protocolos de buenas prácticas agrícolas y de producción que buscan estandarizar los procesos bajo las normas de calidad, lo que es una ventaja comercial al momento de buscar alternativas de nuevos mercados, o bien se traducen en la oportunidad de lograr permanecer en ellos. Bajo ese contexto, y tomando en consideración la complejidad de la materialización de éstos programas, se proporcionar un conocimiento formal de capacitación a los agentes del sector agropecuario bajo un enfoque de sustentabilidad agrícola y en condiciones aceptables desde el punto de vista laboral. El programa se ha diseñado en base a modalidades temáticas integradoras, que dan cuenta de las diversas disciplinas que consideran la implementación y gestión de sistemas de calidad en el entorno de las empresas agrícolas.

Objetivos

• Comprender, desarrollar e implementar Sistemas Integrados de Calidad, de acuerdo a las exigencias de los mercados nacionales e internacionales.
• Asegurar a los consumidores productos de óptima calidad, bajo condiciones de uso racional de los recursos naturales, cuidado de la salud de los trabajadores e implementación eficiente de recomendaciones técnicas.
• Incorporar en los conceptos básicos relacionados con la Política Agroalimentaria a nivel mundial y nacional, y sus efectos en la adopción de Sistemas de Aseguramiento de la Calidad.
• Implementar la metodología de los sistemas de aseguramiento de calidad (HACCP e ISO 9001) como impulsador de oportunidades de gestión comercial.