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Diplomado Buenas Prácticas de Manufactura

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Descripción

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM/GMP) en el escenario mundial son un requerimiento para la industria
farmacéutica y de alimentos, no sólo porque son una exigencia regulatoria como el caso de los productos farmacéuticos, sino porque es indispensable para el aseguramiento de la calidad aplicable a cualquier tipo de producto industrial de consumo. Ofrecen la posibilidad de lograr el mantenimiento de la calidad y aseguramiento de la inocuidad. Al finalizar este Diploma se espera que los participantes estén en condiciones de implementar y auditar el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), llevando a importantes mejoras que no requieren sustancial inversión de capital, en especial del orden y higiene.

Objetivo

  • Explicar los conceptos y alcances para la adecuada interpretación de los requisitos de los Principios generales de Higiene de los Alimentos.
  • Conocer los prerrequisitos del Sistema HACCP.
  • Describir los aspectos relevantes o críticos durante el proceso recepción, almacenamiento, procesamiento o fabricación hasta el producto final.
  • Capacitar a los participantes en la elaboración de limpieza y desinfección y en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) para cualquier establecimiento vinculando a la elaboración de alimentos.
  • Identificar las actividades más importantes en higiene y desinfección y aprender el diseño de los programas de higiene y saneamiento y del manual de buenas prácticas de manufactura.
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