Curso Materias Primas, Manipulación y Conservación Alimentos

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Descripción

Los aspectos tratados en el curso sugieren la mejor manera de completar el perfil profesional de los participantes  interesados en la temática de la manipulación y control de los alimentos, su almacenamiento y correcto resguardo seguro. Proporcionar una información clara y de fácil comprensión que permite a las personas quienes manipulan alimentos, afrontar el día a día de su trabajo con las mayores garantías higiénicas, evitando y minimizando riesgos derivados de malas prácticas.

 Objetivos  

  • Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
  • Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones.
  • Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
  • Saber establecer los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos.
  • Garantizar un eficiente sistema de análisis de peligros y de puntos críticos de control (haccp).
  • Cumplir las normativas y legislación sanitaria referente a manipuladores de alimentos