Curso de Maître

SKU: 13031 Categoría: Etiqueta:

Descripción

El  sector hostelero, como restaurantes y hoteles, demandan continuamente de personal conocedor de las funciones de maître como clave para saber ofrecer un servicio de excelencia con una disposición hacia al cliente y que además posean cualidades protocolares y buen gusto y habilidad comercial. El curso de maître le permite adquirir, de forma práctica y sencilla, el conocimiento y experiencia necesarios para poder desenvolveré exitosamente, en la organización, planificación y control de un servicio de restaurante. Además le brinda la oportunidad de explorar un mercado de oportunidad laboral en el creciente sector de hostelería y donde la a figura del maître requiere un profundo conocimiento diestro de los diversos servicios hosteleros de contacto hacia el  cliente.

Objetivos  

  • Desarrollar con corrección todas las técnicas de servicio según el tipo de establecimiento.
  • Saber tratar las posibles reclamaciones de clientes, control de inventarios y gestión del personal del departamento.
  • Conocer la estructura organizativa de un restaurante y su gestión, así como los distintos tipos de servicios de un restaurante (buffet, banquetes, room service…)
  • Aprender los parámetros para la confección de menús y cartas.
  • Tener las nociones completas sobre la planificación y realización del evento, controlando sus montajes, necesidades materiales y humanas.