Curso Buenas Prácticas de Manufactura

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Descripción

Las “Buenas Prácticas de Manufactura” (BPM/GMP) componen una necesidad para la producción de productos alimentarios y perecederos porque garantiza la continuación de las empresas en el mercado, ya que permiten asegurar la inocuidad de los productos que se manipulan; ofrecen la posibilidad mejorar los costos de producción y venta manteniendo la calidad y asegurando la inocuidad y asepsia de los productos. A través del programa el participante comprende la importancia de las BPM en industria farmacéutica y alimentaria. Reconoce las responsabilidades que tiene cada uno de los trabajadores en este proceso que forma parte regulatoria de  las HACCP, e impacta la calidad y la competitividad sin llevar  una alta inversión de capital, en lo referente la higiene y la capacitación del personal.

OBJETIVOS 

  • Entender la importancia de las BPM en la manipulación de los alimentos reconociendo la valoración de la calidad.
  • Aplicar las normas en las diferentes instalaciones y equipo de la empresa.
  • Aplicar un plan de auditoría y evaluación BPM.
  • Reducir los riesgos para la salud de los consumidores y las pérdidas del producto por contaminación.
  • Evitar sanciones legales de las autoridades sanitarias.
  • Mejorar significativamente la imagen de calidad del producto.

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